И пришла ко мне “цыпочка”…

Вчера вечером на сайте MSDNAA (мой институт входит в этот альянс) приятно для себя обнаружил дистрибутив Windows Vista Busines Edition. Жалко только, что 32-битный.

Естественно я не смог удержаться, что бы не скачать и не установить его себе. ;)

Первое впечатление – это просто киса в шоке! Я думал, что интерфейс будет приятным… Но что бы настолько – это получилось на много лучше! Все эти плавно-появляющиеся окошки, весь этот интерфейс… Он классный! Он действительно классный и при этом эти красивости не отвлекают! Они просто смягчают работу.

Кстати о мягкости. Наконец-то установку системы сделали для нормальных людей, а не для инжинеров! Что очень порадовало, так это что просят ввести ключик ещё до операций с жёстким диском. А ещё тут меньше вопросов спросили. Регеональные настройки сильно упростили, настройку сети тоже убрали. Общаться с системой стало на много проще.

Кстати о скорости работы. Компик по современным меркам у меня почти морально устаревший -по внутреннему тесту набрал 3.3 очка. Но это из-за видюшки. Одноядерный Intel процессор 3,0ГГц (подогнанный до 3,9ГГц), 1Гб памяти, видео ATi RadeOn 9550… Ничего навёрнутого, но начальная система работает достаточно эффективно. Посмотрим, как это будет после установки ряда программ. :)

В целом же, если компик у вас достаточно мощный и весьма современный, то я бы не стал вас отговаривать от обновления.  Но посмотрим на всё это через время.

Update 1:

Мне тут здорово понравилось то, что нет никаких проблем сидеть в системе с правами рядового пользователя! Если программе нужен доступ администратора, то система просто спрашивает пароль. В панели управления у обычного пользователя есть все менюшки, как и у админа, просто кое-где надо вводиьтт админский пароль.

7-й Эксплорер работает в разы шустрее, чем в XP! 

Так что пока я продолжаю быть очень довольным.

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

2 thoughts on “И пришла ко мне “цыпочка”…”

  1. Все эти красивости и плавности нагло спёрты у Мака. Насчёт компа ты загнул. Это у меня комп морально устаревший – Celeron 900.

  2. Ну какая разница, спёрты или нет. ;) Главное, что они теперь доступны владельцам не только Mac’ов, но и широкому кругу обычных PC’шников. :)

    Да, селик 900 это ещё та древность, хотя и основана на Пентиуме третьем. Просто год назад, когда я себе приобретал этот компик более мощные процы были только двухядерные Pentium D. И то прирост составлял менее, чем в 2 раза. А что сегодня? Сегодня есть процы начального уровня типа Core 2 Duo E6300, которые стоят не дорого, и в тоже самое время В НЕСКОЛЬКО раз быстрее моего.

    Ну я хоть радуюсь, что на моём компике современные игрушки работают хоть и на низеньких настройках, но плавненько. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.