Банки и кредитки

American Express BlueВ начале месяца мне позвонили из Парекса и предложиди сделать AMEX (American Express) карточку. Расписанные бонусы (программа скидок AMEX Selects и билетики в кино) и кредитный лимит в 3 зарплаты и проценты за него мне впринципе понравились. Жаль только, что их не так уж и много. Да и сама карточка принимается ещё не вовсех магазинах, но это уже вопрос времени. Особенно это всё приятно при условии, что в первый год не надо платить за карточку. :)

И вот я, склонный до халявы, обзавёлся этим прозрачно-синеньким кусочком пластика стандатрного размера :)

Конечно стоит сказать, что VISA распространена достаточно шире, но её льготно можно получить только будучи надёжным клиентом HansaBanka. Как можно догадаться, к последним я не отношусь… :)

Что меня приятно удивило вчера – AMEX поддерживается системой PayPal. И это означает, что есть полноценный доступ на eBay. А там всегда есть что-то вкусненькое… :) Вот только неприятность заключилась, когда я запросил код авторизации PayPal – в информации по транзакции небыло ничего внятного и похожего на нужное. Надо будет навестить банк по этому поводу.

А в целом я пока доволен :)

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

3 thoughts on “Банки и кредитки”

  1. Как раз таки Визу как дебетную карточку Ханса раздаёт всем кому попало. Я в Parexe завёл себе кредитную карточку Visa на условиях Mastercard. Везде работает, бесплатная, до трёх зарплат и проценты нормальные, правда чуть выше чем у AMEX’a.

  2. Но это дебетка – не интересно. А вот крудитку просто так кому-попало не получить.

    Посмотрел описания – студентам по прежнему дебетки выдают. А МастерКард – выглядит вкусно из-за отсутствия годовой платы. :) Но ещё одну брать – нафих-нафих ;)

    Посмотрим, как себя будет вести AMEX. :P

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.