НТВ+ HD

picture-4Сегодня получилось у знакомых недолго посмотреть и главное пощупать что такое реальное телевиденье высокой чёткости (НТВ+ HD). Даже не смотря на то, что телевизор был всего-лишь HD Ready, это просто не передаваемо! Одно дело смотреть фильмы, скачанные с интернета. Да, там и качество, и разрешение и всё… Но когда вы пультом переключаете каналы, а там всё такое неуправляемое и… и HD — в первое время по крайней мере от этого сносит крышу.

Я помню времена, когда появилось цифровое телевидение. Не то, мутное и с рябью, что обычно можно наблюдать на кухне, а полноценное. Хотя бы то же НТВ+ или Балтком… Просто разница в качестве – как день и ночь, хотя по техническим стандартам размер картинки один и тот же вроде. Но это было так заметно!

И вот сегодня опять это чувство. Опять переворот в сознании… Я понял, что хочу это себе… Но пока рановато — всего 5 каналов… Хотя с другой стороны, пол года назад их было всего 3, так что если и так дальше пойдёт, то самое время откладывать на HD-комплект…

И ещё про телевизор и споры о том, нужно ли это чересстрочное 1080i, или более, чем достаточно прогресивного 720p. Для себя я всё увидел и понял. Это наверное бред, но даже на HD-Ready телевизоре, который физически имеет 1300-с-чем-то пикселей по горизонтали и 768 по вертикали (что совсем на чуть-чуть больше, чем стандартные 720p) видна разница при включении разных источников! Что уж тогда говорить про полноценные телевизоры, которые могут выводить Full HD! Но мне совсем не понравилось, как там выглядело изображение с компа (текст) и обычные каналы… Тут спасёт только 1080p телевизор.

В общем когда будет там по 2-5 канала на каждую тему (фильмы, музыка, спорт, позновательное, новости, местные каналы и т.п.), то подобное смело можно брать себе!

Published by

Дмитрий Сычёв

Программист, сисадмин, геймер, велоездун, фотолюбитель... И вообще властитель всего мира этого блога. ;)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.